欢迎光临华中师范大学武汉传媒学院办公室网站!今天是

当前位置:主页 > 学院办公室 > 规章制度 >

校外单位(个人)进校开展有关活动管理办法 (试行)

来源:院办 编辑:学校办公室  发布时间:2015-11-26 点击数:

  为规范管理校外单位(个人)进校开展活动的行为,维护正常的教学、工作、生活秩序,保护校园环境、校内资源和各项设施,明确校内相关职能部门的管理职责,特制定本办法。
一、适用范围
    在不影响学校正常教学、工作、生活的前提下,校外单位(个人)利用学校校园环境、建筑、场地、设施(设备)等独立开展且与我校无直接关联的活动。
二、申请、审批程序
    校外单位(个人)申请进校开展活动的原则上应有校内单位或个人引荐,提前一周向学校相关审批部门提出申请,并填写《华中师范大学武汉传媒学院校外单位(个人)进校活动申请表》。同时按下列程序办理申请、审批手续,并按有关规定缴纳相关费用。无引荐单位或个人的由学院办公室协调推荐至相关单位/部门。
    1.内容审查
    校外单位(个人)持《华中师范大学武汉传媒学院校外单位(个人)进校活动申请表》和活动方案到学校党委宣传部进行内容审查。
    2.活动审批
    持《华中师范大学武汉传媒学院校外单位(个人)进校活动申请表》到相关部门和相关校领导进行活动审批。
开展宣传拍摄活动的由学校党委宣传部进行审批并确定收费金额;开展商业宣传和销售活动的由学校后勤处进行审批并确定收费金额;开展职业技能培训活动的由学校继续教育学院进行审批并确定收费金额;使用学校教学场地、设施(设备)的由学校资产与实验室管理处进行审批并确定收费金额;其它活动按活动内容由学院办公室协调相关职能部门审批并确定收费金额。
    3.财务收费
    持《华中师范大学武汉传媒学院校外单位(个人)进校活动申请表》到学校财务处审核并办理缴费手续。
    4.活动备案
    持《华中师范大学武汉传媒学院校外单位(个人)进校活动申请表》和财务处开具的发票到保卫处办理备案手续及校园临时出入通行证。
三、收费标准
    进校开展活动收费标准须按《华中师范大学武汉传媒学院教学设施(设备)有偿使用管理办法》(院行字〔2015〕22号)所确定的收费原则与标准执行。
    《华中师范大学武汉传媒学院教学设施(设备)有偿使用管理办法》(院行字〔2015〕22号)未涉及到的收费项目由相关职能部门会同学校财务处制定收费标准,并按有关程序报批备案后执行。
四、活动监管
    1.校外单位(个人)在我校开展活动由相关审批部门负责全过程监管,引荐单位或个人须按监管部门的要求配合活动监管。
    2.校外单位要确保活动内容不能违反国家法律法规的有关规定,不能违背公序良俗,不得有悖社会道德风尚,不得损害学校形象。
    3.校外单位(个人)必须按申请的时间、地点和内容开展活动,不能随意改变活动的时间、地点和内容。
    4.校外单位(个人)须爱护我校的环境卫生和设施、设备,如有损坏将按《华中师范大学武汉传媒学院固定资产损坏、丢失赔偿处理实施办法》(院行字〔2014〕13号)收取赔偿费。
    5.校外单位(个人)应服从学校的管理和监督,如有违反学校的有关规章制度,学校有权停止该单位(个人)的活动。
    6.对未经批准擅自入校活动的单位(个人),由保卫处清理出校,对无理取闹者按学院有关规定和国家的法律法规处理。
五、本办法的解释权归学院办公室。
六、本办法自发布之日起实施。
 
    附件:华中师范大学武汉传媒学院校外单位(个人)进校活动申请表


                                      华中师范大学武汉传媒学院
                                           2015年11月26日

武汉传媒学院 2009-2012 版权所有 All Rights Resverved. 鄂icp备08005730号

招生咨询电话:027-81979007 027-81979077 027-81979076 传真:81979008

学院办公室电话:027-81979005 学院地址:武汉市江夏区凤凰大道2号 邮编:430205