欢迎光临华中师范大学武汉传媒学院办公室网站!今天是

当前位置:主页 > 学院办公室 > 规章制度 >

华中师范大学武汉传媒学院禁烟管理规定

来源:院办 编辑:学校办公室  发布时间:2015-11-27 点击数:

  为营造教书育人的清新校园环境,倡导健康生活方式,培养良好生活习惯, 促进师生身心健康,根据中华人民共和国卫生部《公共场所卫生管理条例实施细则》(第80号令)第二章第十八条规定及教育部2014年下发的《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》精神,结合我校实际,制定本规定。
    一、我校行政楼、教学楼、实验楼、图书馆、演艺厅、报告厅、会议室、教职工办公室、食堂餐厅、风雨球场等室内公共场所全部位禁止吸烟;广场、操场、球场、博雅园、大型集会现场等室外公共区域禁止吸烟;学生宿舍楼内倡导不吸烟。
    二、学校成立禁烟工作领导小组和禁烟工作办公室,负责禁烟工作的组织、指导,开展宣传教育,进行督查、劝导,协调处置相关事宜。
    三、建立禁烟工作责任机制。按照“谁使用、谁管理谁负责”的原则,划分禁烟责任区,依据部门职责实行对口监管。各单位/部门设置禁烟工作负责人和禁烟管理员,具体负责本单位的禁烟工作。
    四、建立禁烟工作奖惩机制。对工作落实、成效明显的单位和个人给予表彰;对违反禁烟管理规定且不听劝导和屡教不改者给予通报批评,情节严重的给予纪律处分,造成经济损失和责任事故的,追究其责任人经济赔偿及法律责任。
    五、学校有关部门负责制定禁烟工作具体实施方案,落实相关工作,并建立长效工作机制,确保禁烟工作卓有成效。
    六、本规定适用于全校师生,自 2016年1月 1日起正式实施,解释权属学院禁烟工作办公室。


                                            华中师范大学武汉传媒学院
                                                2015年11月26日
 

武汉传媒学院 2009-2012 版权所有 All Rights Resverved. 鄂icp备08005730号

招生咨询电话:027-81979007 027-81979077 027-81979076 传真:81979008

学院办公室电话:027-81979005 学院地址:武汉市江夏区凤凰大道2号 邮编:430205