欢迎光临华中师范大学武汉传媒学院办公室网站!今天是

当前位置:主页 > 学院办公室 > 通知公告 >

关于做好2017年迎新工作的通知

来源:院办 编辑:学校办公室  发布时间:2017-09-03 点击数:


校内各单位:
    2017年,我校继续实行新生网上报到。根据学校迎新工作总体安排,网上报到工作已于 8 月 8 日至 26日组织实施,为确保 9 月 7 日、8 日新生来校报到工作有序进行,现将有关事宜安排如下:
一、组织机构
1.学校成立迎新工作领导小组,全面负责 2017年迎新工作。
组  长:周挥辉
副组长:宗  微、魏  燕、邹少军、陈智愚
成  员:各职能部门负责人
领导小组下设迎新工作办公室,具体负责迎新工作的组织、协调与检查。
主  任:张燕明
成  员:余建军、罗晓功、王建中、方焱、姜虹、陶智勇、朱菱、喻冬、杨朝晖、谢桂西
2.各学院成立以党政领导为组长的迎新工作组,负责做好本学院的迎新工作。
二、相关工作安排
(一)新生报到流程
在志愿者带领下,已缴费的,直接入住寝室、领取相关物资;未缴费的,缴纳学费后入住寝室、领取相关物资。
(二)提前或延后报到的新生
1.提前报到的学生,先由所在学院联系后勤处安排临时住宿,在学校规定的集中报到时间内,再由志愿者引导按报到流程完成未尽事项。
2.延后报到的学生,由所在学院安排人员对接,按报到流程办理报到手续。(三)往年保留入学资格的学生
招生处开具报到单后,通知所在学院带领前往财务处、后勤处办理缴费、宿舍分配、校园卡等手续。(教务处须提前将往年保留入学资格学生名单交财务处)
(四)时间安排
迎新期间,工作人员到位时间如下:
校内:8:00-19:00;
武昌火车站:7:50-18:00;
武汉站(高铁站):8:00-18:00;
汉口火车站:8:20-18:00;
傅家坡汽车客运站、宏基汽车客运站:7:50-18:00。
(五)各迎新点的设定安排
1.行政楼后广场:学校迎新咨询点、“绿色通道”、国际交流中心咨询点、校通讯社、电信服务点、建设银行服务点、医疗点、休息区;
2.2 号教学楼一楼大厅:缴费点、保险办理点;
3.1 号教学楼一楼大厅:新生军训服装领取点;
校外迎新点:武昌火车站、武汉站(高铁站)、汉口火车站、傅家坡汽车客运站、宏基汽车客运站。
三、工作任务及职责分工
详见附件:2017 年迎新工作总体安排
四、注意事项及工作要求
(一)注意事项
1.家庭经济困难学生或符合国家资助条件的学生,持相关证明材料直接到“绿色通道”办理入学手续。
2.我校正式教职工子女,按有关规定可享受学费减免。享受学费减免的学生须提供附有我校人事处公章和宗微常务副校长签字的证明材料方可受理。
3.迎新期间新生一律不进行专业调整,招生处负责做好解释工作。
4.学生档案、学生户籍、组织关系等事项的办理,教材、
学生证的领取及体检等工作由相关部门安排在新生军训期间进行。
(二)工作要求
1.各级领导要高度重视迎新工作,牢固树立“以生为本”
的理念,严格按照“积极稳妥、优质高效、安全有序、热情周到”的原则,周密部署,统筹安排。
2.相关部门根据工作需要,将本部门迎新工作人员名单、所需迎新物资、所需志愿者及经费预算等内容,于 9 月1日 15:00前报学校办公室杨阳老师处,电话:81979188。
3.9 月6日上午,学校集中进行迎新现场布置,相关部门、各学院要提前做好迎新准备工作。学校迎新工作领导小组将于上午 11:00 对准备情况进行全面检查。
4.迎新人员在迎新期间,要认真履行工作职责,按时到岗,服从调度,不得无故请假,擅自离岗;个人穿着要端庄大方,言谈举止要文明得体,要保持迎新现场干净、整洁;对新生及家长要热情周到,积极提供必要的帮助与服务,必要时可根据现场情况适当延长工作时间。
5.各单位要加强协作,遵照既定流程全力以赴做好本单位工作。财务处、资产处、后勤处、保卫处及各学院要做好防止新生报到发生拥堵情况的应急预案,若遇急需协调的问题,应及时上报学校迎新工作办公室。
 
附件:2017年迎新工作总体安排
 
 
 
                                                                          武汉传媒学院
                                                                          2017年9月1日

武汉传媒学院 2009-2012 版权所有 All Rights Resverved. 鄂icp备08005730号

招生咨询电话:027-81979007 027-81979077 027-81979076 传真:81979008

学院办公室电话:027-81979005 学院地址:武汉市江夏区凤凰大道2号 邮编:430205