欢迎光临武汉传媒学院办公室网站!今天是

武汉传媒学院2016年招生录取工作程序

来源:院办 编辑:学校办公室  发布时间:2016-06-24 点击数:

   我校2016年招生录取工作严格按照湖北省教育厅关于高校录取规则及要求规范进行。
录取方式
       湖北省高校招生继续实行远程网上录取。网上录取是以计算机信息处理技术和互联网技术为基础,结合相关管理办法形成的高校招生录取新方式,即省招办和高校通过计算机互联网办理考生档案调阅和新生录取的有关事项。
录取工作流程
      (1)院校与省招办建立联系。
      (2)院校与省招办核对招生计划,确定调档比例。
      (3)省招办投档。省招办根据招生计划和有关政策在规定时间内按考生志愿及投档比例向院校投放符合院校调档条件的考生电子档案。
      (4)院校下载并审阅考生电子档案。院校运用全国统一的网上录取应用软件高校子系统在规定的时间下载考生电子档案,审阅考生电子档案。
      (5)院校在规定时间内拟定预录取名单和预退档名单。院校在省招办提供的电子档案中按照录取规则和规定程序,确定预录取和预退档的考生名单,对预退档的考生详细、准确地注明不能录取的原因,对预录取的考生确定预录取专业。
      (6)省招办办理录检确认手续。省招办根据招生政策和规定,检查确认院校拟录、拟退名单。院校通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”调整相应计划。
      (7)省招办核准后形成录取考生数据库,并据此打印相应的录取考生名册,加盖省招考委录取专用章,作为考生被有关高校正式录取的依据,予以备案,同时须在高校同批次录取结束后三日内将录取考生名册寄给有关高校。
      (8)院校根据经省教育考试院核准备案的录取考生名册填写考生录取通知书,由校长签发录取通知书,加盖本校校章,并负责将考生录取通知书及入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并直接寄送被录取考生。
 

 

                                                                       武汉传媒学院招生处
                                                                      2016年6月24日

武汉传媒学院 2009-2012 版权所有 All Rights Resverved. 鄂icp备08005730号

招生咨询电话:027-81979007 027-81979077 027-81979076 传真:81979008

学院办公室电话:027-81979005 学院地址:武汉市江夏区凤凰大道2号 邮编:430205