欢迎光临武汉传媒学院办公室网站!今天是

武汉传媒学院2016年新生入学资格复查情况汇报

来源:院办 编辑:学校办公室  发布时间:2016-10-17 点击数:

  湖北省高等学校招生委员会办公室:
         根据教育部办公厅《关于做好2016年全国普通高校招生录取工作的通知》(教学厅函〔2016〕6号)文件要求,我校对2016年入学的全体新生进行了入学资格复查。现将有关情况汇报如下:
         一、高度重视新生资格复查工作,统一组织,分工负责。
为切实做好2016年新生入学资格复查工作,我校特成立了2016年新生入学资格复查工作领导小组,并组织了工作专班,明确责任,分工负责。复查工作由招生处牵头,教务处、学工处等相关职能部门协助,各院(系)具体组织实施。
         二、严格按照新生入学资格复查工作流程开展各项工作。
         1、身份核查。新生报到期间,各院(系)严格按要求认真核查,逐一查验学生录取通知书、高考准考证、身份证、户籍迁移证明、照片等证件材料及新生带交的高中档案及密封状态。严格把好了新生资格复查的第一道关。
        2、档案材料审查。各院(系)辅导员利用周末晚点名的时间,以班级为单位,集中学生填写《湖北省普通高校新生入学资格复查情况调查表》,由熟悉学生的本班辅导员将调查表与学生档案逐一进行认真核对,包括姓名、出生日期、身高、照片、简历、党团关系等重要信息,并和新生本人实行了对照检查。对纸质档案不齐全的,对照招生处提供的新生高考报名时由生源地省级招生部门采集的考生电子信息包括考生相貌、姓名、民族、身份证号等重要信息进行核对。对信息与档案不相符的学生,选派有经验的人员采取逐一询问的方式,把有关情况一一核查清楚。
        3、教务处对新生资料进行第一轮核查,学生补充不完整信息。
        4、各院(系)按要求对新生进行身份及档案核实审查后,将《湖北省普通高校新生入学资格复查情况调查表》存档备案,并于9月30日前将本院新生复查小结报招生处。
经审查,我校2016年没有接受一例未经省招办录取。2016级所有新生中没有发现有冒名顶替、与考生实际状况严重不相符等情况。审查期间没有接到举报电话、信件,所有新生均具备入学资格。
 
 
 
                                                                                                                                                                             武汉传媒学院
                                                                                                                                                                          2016年10月17日

武汉传媒学院 2009-2012 版权所有 All Rights Resverved. 鄂icp备08005730号

招生咨询电话:027-81979007 027-81979077 027-81979076 传真:81979008

学院办公室电话:027-81979005 学院地址:武汉市江夏区凤凰大道2号 邮编:430205